2020年04月13日学校生活

入学ガイダンスを実施しました🌸

今年度、上野学園グループ校合同での挙行を予定していた入学式は、新型コロナウイルス感染拡大防止のために中止とさせていただき、各校ごとでの入学ガイダンスと形を変えての実施となりました。

4月7日(火)、たくさんの新入生が真新しいスーツに身を包み、緊張した面持ちで初登校しました。

新型コロナウイルス感染拡大に考慮し、検温の確認や手指のアルコール消毒を行ない、新しい仲間たちが待つそれぞれの会場へと集合しました。

<現校名:広島会計学院専門学校>

<現校名:広島ビジネス専門学校>

菅校長先生から新入生のみなさんに向けて「自分の夢を実現するために困難な時こそ強い意志をもって一緒に頑張りましょう」とお話があり、新入生も新たなスタートに前向きな表情で話を聞いている様子でした。

新入生のみなさん、ご入学おめでとうございます!

学校法人上野学園の新型コロナウイルス感染拡大防止の対応については下記をご確認ください。

■入学ガイダンス・オリエンテーションおよび授業について

■【在学生・保護者の皆様】始業ガイダンスおよび授業について