2023年11月20日オープンキャンパスインフォメーション

🎅クリスマス特別版×オープンキャンパス🎄

【▶オープンキャンパスお申し込みはコチラをクリック】

製菓とフラワーの体験授業はクリスマス特別版として開催🎅🎂✨
その他、全コースで体験授業を行います!

✨体験授業ラインナップ✨

・製菓
・フラワー
・医療事務
・キャリアデザイン
・経理財務
・税理士

▼製菓『ブッシュドノエルに挑戦🎄!』
・・・ブッシュドノエル(Bûche de Noël)はフランス語。ブッシュ(Bûche)が、「薪」「丸太」「切り株」、(Noël)が「クリスマス」という意味を持っています。直訳すると「クリスマスの切り株(薪)」です。かつて北欧で、冬至の夜に樫の薪を暖炉で燃やすと1年間健康に過ごせるという言い伝えがありました。行く年に薪をくべ一年間の健康を祈るという風習が、諸国に伝わり、フランスでお菓子となったと言われています。(所説あります)

▼フラワー『クリスマスリースづくり🎅』
・・・クリスマスにリースを飾るのもちゃんと理由があります✨クリスマスリースに使われるヒイラギの葉には「魔除け」の意味があり、魔物などの悪いものから身を守ってくれると信じられています。また、冬でも緑色の葉をつけている常緑樹使うことで、農作物が豊かであることを願っているのだそうです。キリスト教の国々では、年明けまで飾ることも多いことから「新年の幸福祈願」でもあると言われています。日本でいう「しめ縄」に近いのかもしれません。(所説あります)

教員をはじめ、在学生も丁寧にサポートいたします✨

クリスマス特別抽選会も実施予定です♡
※写真は昨年の様子です※商品は写真と異なる場合があります

みなさまのご参加おまちしております🎄

▼2024年入学間に合います👀✨【個別相談会】も実施中!

再進学を検討していて・・、進路変更をしたくて・・・、など進路にご不安がある方はぜひ個別相談会もご利用ください!進学アドバイザーが個別に対応いたします。

【平日(9:00~17:00)】

個別相談会お申し込みフォーム | 広島会計学院ビジネス専門学校 (kaikei.ac.jp)

その他ご不明点は進学相談室【0120-390095】(通話無料)まで!