2022年07月20日ニュース & トピックス学校生活

プレゼンテーションコンテスト開催✨

7/19(火)「学内プレゼンテーションコンテスト」が開かれました✨

今年のテーマは『私のおススメの一品』。各コースから選ばれた学生が、好きなことや推しているものについて発表しました!

「将来乗りたい車」「最強の朝ごはん」「野球観戦の魅力」などなど、各々個性のあふれる題材でとても興味深かったです👀!

プレゼンとは、自分の意見を伝えて誰かを行動させること。ただ、いいところを述べるだけではなく、根拠や数値なども使いながら、相手に伝えます。

また、身振り手振り、話し方なども重要です👀!!学生たちは担任の先生とたくさん練習を重ねたことで、審査員、在学生を前にしても、堂々とした発表ができていました👏✨
このプレゼン能力は、社会に出たときに、必ず役立つスキルとなるでしょう!

気になる学内審査の結果は・・・・

最優秀賞はドラえもんに登場するジャイアンへの愛を語った、フラワーデザイナーコースの進さんでした🌸👏✨
進さんは今後、優秀賞の経理財務コース泰さん、長崎さんと3人でカイビの代表として、8/30に行われる広島外語専門学校との決勝戦に臨みます!!!!

3名の検討をいのります✨