2024年05月09日ニュース & トピックス内定者速報フラワーデザイナーコース

【内定速報Vol.1】冠婚葬祭の装花を手掛ける花の老舗企業に内定💐

冠婚葬祭に携わる60年以上の実績を持つ花の総合サービス企業「株式会社ユー花園」に内定!

フラワーデザイナーコース2年生
N.S.さん(山口県立光丘高校出身)

Q.今回の内定を勝ち取るために特に力を入れたことは何ですか?

A.面接対策です。面接試験でどういった質問をされるかの傾向を事前にまとめ、質問に対しての回答を考えて本番に臨みました。担任の先生をはじめ、キャリアセンターの方など、たくさんの先生に添削していただきながら、自分の思いをしっかりと伝えられるように準備しました。

Q.あなたのこれからの夢や目標はなんですか?

A.お花屋さんでアルバイトをしている中で、葬儀の仕事に携わり、お花で故人さまへの最後の贈り物のお手伝いができることにやりがいを感じました。内定先は、冠婚葬祭の装花を手掛ける、歴史あるお花の企業。私もここの一員となって、人の心に残る花祭壇を作っていきたいと思っています。

【カイビのフラワーデザイナーコース】

① 中四国で唯一、お花に特化したコース

② 形や花材の違うブーケやブートニアなど、ブライダルアレンジもたくさん学ぶ

③ フラワー装飾技能士(国)、NFD、両資格を取得できるのは中四国で本校のみ

実践型の授業で着実にスキルアップをめざしていきます!

気になった方はぜひオープンキャンパスへ♪
フラワーの体験授業では、実際にお花のアレンジを行っていきますよ~👏

オープンキャンパスのお申し込みはこちらから
オープンキャンパス | 広島会計学院ビジネス専門学校 (kaikei.ac.jp)