2023年12月30日ニュース & トピックス

【再進学・進路変更】4月入学まだ間に合います!

再進学をご検討のみなさまへ!本物の資格があなたの自信をつけます!

就職活動がうまくいかなかったり、やりたいことが新たに見つかったり・・・目的はさまざまですが、再進学を決意して入学する学生が口をそろえて言うのは「レベルの高い資格がほしい」ということ。

プロとして働くにあたって、国家資格や最難関の民間資格はそれだけでスキルの証明になります。俗に言う「ゴハンが食べていける資格」の取得をめざして多くの学生がカイビへ再進学しています。

レベルの高い資格で自信をつけたいあなたに!
カイビのオススメポイントをご紹介します😄✨

⚡2023年ランキング⚡

【再進学者が多いコース】(1、2年生合わせて)
第1位・・医療事務コース19%
第2位・・税理士マスターコース14.5%
第3位・・経理財務コース13.7%

【取得資格数】
第1位・・Tさん(医療事務コース/広島県国際学院高校出身)2年間で19個!
第2位・・Aさん(医療事務コース/広島県立西条農業高校出身)
     Iさん(医療事務コース/広島県立海田高校出身)
     Oさん(医療事務コース/広島県・比治山女子高校出身)
     Mさん(医療事務コース/広島県立三次高校出身)
     Yさん(医療事務コース/広島県・呉港高校出身)2年間16個!

第3位・・Kさん(経理財務コース/広島県立広島商業高校出身)2年間で14個!

●医療事務コース(Tさん/広島国際学院高校卒業)
医療系はもちろん、ビジネス系の資格も含めて2年間で19個の資格を取得!
(日商簿記3級、診療報酬請求事務能力認定試験 医科など)

2024年4月入学まだ間に合います◎
少しでも興味を持っていただけた方は、ぜひオープンキャンパスや個別相談など、ご活用ください😃

~~平日個別相談会のご案内~~