2021年07月16日インフォメーション税理士コース

税理士試験まで1ヶ月。センパイからの熱いメッセージ!

今年の税理士試験まで1ヶ月となり、受験する学生たちは合格に向けてラストスパート中です!

そんな学生たちにスペシャルゲストが来校✨
昨年度、本校在学中に税理士試験5科目完全合格された藤岡歩さん(佐賀県唐津商業高校出身)です

△本校在学中、合格祝賀会で撮影した写真

本日、藤岡さんが勤務されているアネーラ税理士法人 福岡事務所から人事担当者の方をお招きした説明会が行われ、藤岡さんも会社の代表として来校されました
藤岡さんからも職場の様子について紹介がありました。

広島会計学院ビジネス専門学校の卒業生が藤岡さん含め3名勤務されていることもあって、入社したばかりですが、とても働きやすいそうです。

そして、説明会の後には、税理士試験を受験する学生たちの質問にも快く答えていただきました。

在学生からの
「税理士試験1ヶ月前の勉強で先輩が心掛けていたことは何ですか?」
との質問に対して、藤岡さんは
とにかく諦めないこと!
と即答。
つづけて、
2科目受験でしんどい、とかあるかもしれないけど、諦めず最後まで頑張ること
と、在学生を鼓舞するように力強くメッセージを発してくださいました✨

税理士をめざす仲間がいること
税理士として活躍する先輩がいること
税理士合格に導く先生がいつも近くでサポートしてくれること
税理士試験のようなハイレベルな国家資格をめざす学校では、いずれも合格に導く教育をする上で欠かせない条件です。

今年創立55周年を迎える本校は、通算467名の税理士合格者を輩出し、他を圧倒する実績と伝統を誇ります。

本気で税理士をめざしたい皆さん、ぜひ、本校のオープンキャンパスにご参加ください
オープンキャンパスの体験授業では分かりやすく、税理士マスターコース(3年制)、税理士コース(2年制)の特徴や税理士のお仕事について紹介しています。
お友達を誘って気軽にご参加ください♪

オープンキャンパスのお申込みはコチラ ⇒ https://www.kaikei.ac.jp/op_campus_top/