2023年06月12日オープンキャンパスインフォメーション

6/10(土) オープンキャンパスレポート📣

6/10(土)オープンキャンパスレポート📣📣📣✨

この日は年に1回の「経理・事務」特別版!

三島食品株式会社の財務部で活躍する卒業生Mさんと、株式会社エフォートシステムで総務として活躍する卒業生Sさんをお招きし、スペシャル版の体験授業を行いました✨

それでは当日の様子をご覧ください

今年度からはじめている体験授業前の「アイスブレイク」!
この日はカイビのコースにまつわるミニゲームを行う「カイビミニリンピック」を開催しました。

行った競技は「電卓リレー」と「製菓ミニクイズ」✨
順番に入れ替わり立ち代わり電卓を打つグループがいたり、問題を読み上げる係を決めていたり・・・それぞれ工夫をこらして、激闘が繰り広げられました🔥製菓のクイズは、当日つくるティラミスにまつわるクイズや雑学系もおりまぜながら、思わず誰かに教えたくなるような内容でしたよ👀!

卒業生、教員、在学生も一緒に参加!

このアイスブレイクの内容は学生広報スタッフが企画、実施しています😀今後のアイスブレイクもお楽しみに~~♪

その後は各コース体験授業へ~🏃‍♀️

製菓の体験授業は「抹茶のティラミス」づくり😍
今回もとっても美味しそうです✨作ったケーキはもちろんお持ち帰りいただけます!
次回はいちごをたっぷり使ったいちごのヨーグルトケーキです~🍓いちご好きは必見ですよ!

経理財務は特別版の授業内容で進行😄

卒業生と一緒に単式簿記のワークや、座談会を実施♪
企業にとって、心臓ともいえるお金の管理を任される、経理職のやりがいと魅力を語っていただきました✨

Sさん、Mさん、本当にありがとうございました!

次回は税理士特別版✨
6/24(土)お申込みはコチラから

税理士として活躍する卒業生が来校!!
難関資格合格秘話や、気になる税理士のお仕事について詳しく聞くことができるチャンスです!ぜひ、奮ってご参加ください😄

※去年の様子