2023年05月11日ニュース & トピックス

新入生🌸クリーンアップキャンペーン✨

5/11(木)、本校と姉妹校の広島外語専門学校の1年生が、地域清掃奉仕活動として『クリーンアップキャンペーン』を実施しました✨

新入生がこれからお世話になる地域の皆様への挨拶と感謝の気持ちを込めて行う取り組みで、毎年、学生が中心となって実行委員を結成し、企画・準備・当日の進行まで行っています。

清掃範囲は、学校周辺の東千田町・千田町・南千田西町・千代田町・大手町の一部です✨
来週末には、G7広島サミットを控える中、学生たちも自分たちの手で広島をもっと魅力的な街にしようと、ゴミ拾いに汗を流しました🌞✨

また、この奉仕活動では広島市のクリーンボランティアの支援事業を利用しており、今回も軍手やゴミ袋などの支援をいただきました。

1年生の皆さん・実行委員の皆さん、暑い中お疲れ様でした!

「いつもお世話になっている地域の皆様に何か少しでも恩返しを…」という小さな感謝の気持ちからスタートしたこのボランティア活動も、先輩から後輩へと受け継がれ、今回で21回目を迎えました🎉 小さな取り組みではありますが、今後も環境問題にも貢献できる社会奉仕として継続してまいります!