2023年05月04日ニュース & トピックス医療事務コース

医療事務コース✨ 授業紹介🏥

今日は、医療事務コースで行っている「医療コンピュータ実習」の様子をご紹介します!

現在、全国に約10万箇所ある医療機関の8割以上が、毎月の診療報酬を請求するため、専用コンピュータ(レセコン)を使用しています。そうした現場に対応できるよう、本校の医療事務コースでは、医療コンピュータ実習を行っています!

本校で使用しているのは「ORCA」
「ORCA」は多くの医療機関で実際に使用されるレセプトソフトです。そのため、就職後に扱うケースが多く、「学校で習っていてよかった!」と話す卒業生もいます✨

本校で医療用コンピュータを教えているのは石川先生です👏✨

石川先生は、救急病院の受付業務をはじめ、会計ソフトの導入初期指導者をされていた経歴をお持ちの先生。

そんな先生の趣味は落語👀❕❕❕落語が好きすぎる先生は、今では「プチ亭あらら」というお名前で落語家として高座に上がられています(゚д゚)!スゴイ

カイビの医療事務の先生はユニークで実力派の先生がたくさん!
また、オープンキャンパスでも「ORCA」を体験できるよう企画中ですので、医療事務のお仕事に興味のある方はぜひご参加ください!

「ORCA」の体験授業の日はまたSNSで発信いたします!お楽しみに♪

~~近日開催のオープンキャンパス~~
医療事務コース卒業生3名が来校します!

お申込みはこちら

進路研究の場に、ぜひご活用ください👀✨