2023年03月07日ニュース & トピックス

終業式を行いました!🌸

日差しのあたたかな日も増え、一年に一度のこの時期がやってまいりました。

本日、3/7(火)は広島会計学院ビジネス専門学校の終業式です!

明日、卒業式を控える卒年次の学生が集い、これまでの学校生活の振り返りや優秀な成績を収めた学生、難関資格に合格した学生を発表しました!

続いて菅校長先生からご挨拶です。

ご挨拶の中では、コロナ禍に見舞われた学生生活、大変な時期での学びから本校で得た資格や専門知識をどのように上手に使うかは自分次第、「人間関係」とは自分を含んで考える、常に前向きに生きることなど、卒業していく学生にとって大切な言葉が込められていました。

終業式終了後はいよいよ明日に迫った卒業式のリハーサルです!

身だしなみ、姿勢、お辞儀のタイミング等々、式の一連の流れを確認しながら、明日に向けて全員で準備!

卒業式に向けての気持ちが高まります!👍

そして終業式&卒業式リハーサルを終えた学生達は担当の先生と最後のホームルームを行いました。

やはり少し寂しい気持ちが残りますが、本校での学びや得た資格を活かして各々が選んだ道へ進むのは喜ばしいことです!🌸

これから社会に飛び立つみなさんの未来が豊かであるよう、祈っています!✨