2023年02月22日ニュース & トピックス

学内説明会を開催しました [株式会社ウッドワン]

2/21(火)、[株式会社ウッドワン]から3名の方にお越しいただき、「学内説明会」を開催しました。

株式会社ウッドワンは広島県廿日市市に本社をおく総合建材メーカーで、本校の卒業生も多く活躍しています。

説明会では学校で勉強したことを業務で生かすコツ、これから就職活動に備える学生に向けて成功の秘訣など、大変貴重なお話しをたっぷり伺うことができました!

本校卒業生の佐藤様(経理部 経理1課 係長)にもお越しいただきました。✨

会社の中核を担う経理部で活躍する先輩のお話しに学生たちも真剣な表情で聞き入っていました。👀

学生たちにとってこれから始まる就職活動に向けての心構え、そして、社会人になるというイメージも明確にできる機会になったことと思います😃!

説明会終了後も、学生一人一人からの質問に快く応えていただきました!

お越しいただきました、株式会社ウッドワンの皆様、誠にありがとうございました。