2022年09月05日ニュース & トピックス税理士コース経理財務コース

全国簿記電卓競技大会で日本一の快挙達成!

9月4日(日)に東京都で『令和4 年度全国簿記電卓競技大会』 が行われ、本校の学生たちが中国ブロックの代表として参加しました👏✨

この大会は、公益社団法人 全国経理教育協会主催、 文部科学省、全国専修学校各種学校総連合会、 一般社団法人全私学新聞及び株式会社 専門学校新聞社 など の後援により、簿記・電卓の普及向上と職業教育の振興発展を図ることを目的とし、 優勝者には文部科学大臣賞が授与される権威ある大会 です。今年も各地方 予選を勝ち抜いた 37 チーム、 111 名が参加 しました。

気になる結果は・・・・・

電卓の部:団 体 競 技    :優勝(6大会連続7度目の優勝)

個人総合競技:優勝 中島さん(広島県立広島商業高校出身)

:準優勝 小島さん(広島城北高校出身)

簿記の部:団体競技 準優勝

電卓の部:団体競技は6大会連続7度目の優勝、電卓個人競技では、2 年 連続優勝と準優勝の上位を独占。さらには、簿記 団体競技 でも準優勝 という好成績を収めました。🎉

△大会前の練習の様子

出場した学生の皆さん、指導された先生方、おめでとうございます!

.
どちらも本当によく頑張ってくれました😭✨
選手のみなさん、顧問の久保先生、本当にお疲れ様でした👏🏻
.
喜びの声はまた改めてお知らせします!