2022年01月31日ニュース & トピックス

就職セミナー実施!

1月27日(木)~1月28日(金)にかけて次卒年次生を対象に『就職セミナー』を行いました👓!

2月からは学内合同説明会が始まるなど、いよいよ就職活動が本格的にスタートします。新型コロナウイルス感染症が蔓延しているとはいえ、就職活動は止まりません。学生が希望する企業の内定をつかめるよう、面接試験に向けて、基本姿勢(気を付け、礼、着席、発声、表情)正しい挨拶相手に伝わる自己PRの伝え方などを2日間にわたって研修していきました。

これまでクラス合同で行っていた本セミナー。本年度はクラス単位で教室を分けて密にならないよう配慮し、オンラインを活用しながら行われました。学生にとっては、コロナ禍でWEB面接が増えている今の就職活動を意識づけるきっかけにもなったのではないでしょうか。

▼面接官は教員。実際の就職試験さながらの雰囲気で面接練習が行われます。

▼学生同士でも練習。面接官役も学生がこなしながら、お互いに気づきを伝えます。

2日にわたって、朝から夕方までセミナーに臨んだ学生のみなさん、本当にお疲れさまでした!このセミナーで得たものを本番で活かせるように応援しています✨