2021年12月15日ニュース & トピックス

岩国総合高校 来校見学

12月14日(火)、山口県立岩国総合高校の1年生、約90名が「産業社会と人間」の科目の上級学校見学で本学園に来校してくれました👀✨

広島会計学院ビジネス専門学校」「広島外語専門学校」「広島コンピュータ専門学校」「広島情報ビジネス専門学校」「広島美容専門学校」「広島公務員専門学校」上野学園6校合同で受け入れを行った今回の来校見学。

それぞれの学校の特色あふれる体験授業が実施され、高校生の皆さんは、興味のある分野に分かれて体験しました。

体験授業の様子

千田キャンパスの広島会計学院ビジネス専門学校では、

●製菓パティシエコース「スノーボールづくり」
●フラワーデザイナーコース「クリスマスリースづくり」
●ホテルコース「ホテルサービス体験」
●医療事務コース「医療事務・歯科助手のお仕事体験」
●経理財務コース「お金を増やす3つの方法」
の体験授業を実施✨

その他、広島外語専門学校と横川キャンパスの3校合わせて✨計13個✨の体験授業を行いました!写真など、すべてをご紹介したいのですが、スペースの関係上、一部抜粋させていただきます😭

ここで感じた、楽しい!面白い!という気持ちが、将来、皆さんが進む道の1つの選択肢となれば幸いです…✨岩国総合高校の皆さん、ありがとうございました!

毎月、オープンキャンパスも実施しています。その際も体験授業を実施しておりますので、もし興味を持たれた方はぜひご参加ください✨