KAIBI

高等教育無償化の対象校

ニュース & トピックスNews Topics

2021年10月13日ニュース & トピックス製菓パティシエコース

【製菓】1年生が2021ジャパン・ケーキショー東京へ作品出展!

10月12日(火)~14日(木)の期間、東京都立産業貿易センターで開催されている『2021ジャパン・ケーキショー東京』に、入学して半年の製菓パティシエコース1年生3名が作品を出展しました
作品制作の様子や出展準備の様子を動画にまとめましたのでご覧ください🎥

『ジャパン・ケーキショー東京』は、1年に1度開催される日本最大の洋菓子コンテストで、今年は2年ぶりに開催されました。
コンテストの審査は部門ごとに分かれて行われ、学生たちが作品を出展したのは『エコール部門(専門学校生対象)・マジパン仕上げ』です。

学生たちは、放課後、クラブ活動として作品作りに取り組んできました。

作品作りを通して、パティシエに求められる繊細な技術や創作力を磨いています。

作品出展する学生は、大半が1年以上技術を磨いた2年生。そんな状況の中で、本校1年生3名は半年間という短期間でクオリティの高い作品を作り上げました
2名は広島洋菓子コンテストにて入賞


△岩重さん(広島県立安芸高校出身)

△金本さん(広島県立総合技術高校出身)

△大前さん(広島県立三原東高校出身)

現在、2022年4月入学の願書受付を全コースで行っています
10月23日(土)には、来校型オープンキャンパスを開催。製菓パティシエコースについては、旬の食材『栗』使った『マロンロールケーキ』を1人1ロール作ります

お友達を誘ってお気軽にご参加ください!

オープンキャンパスのお申込みはコチラ ⇒ https://www.kaikei.ac.jp/op_campus_top/