2023年12月06日ニュース & トピックス学校生活

電話応対コンテスト決勝大会を行いました☎

12/5(火)、広島会計学院ビジネス専門学校と姉妹校の広島外語専門学校が合同で『電話応対コンテスト決勝大会』を開催し、各校の予選を勝ちあがった12名が出場しました📞

どんな職種でも必要になってくる『電話応対』☎ 特に新入社員として避けて通れない業務です💦会社の代表として、丁寧で分かりやすく、声だけで良い印象を抱いてもらえるような応対が求められます。広島会計学院ビジネス専門学校では、即戦力として社会で活躍するために、学生のうちから電話応対について学ぶ機会を設けています。

《コンテストの様子》

コンテストでは外部から審査員をお招きし、敬語の使い方や内容の正確性、声のトーン、抑揚などの電話応対のスキルが審査されました👀

厳正なる審査の結果…

「経理財務コース」代表の