2023年10月06日ニュース & トピックス学校生活実習&研修

【就職サポート】イメージアップ講習会を開催しました👔

~KAIBIの就職サポート~
広島会計学院ビジネスでは、憧れの業界への第一希望就職のために万全の就職サポート体制を整えています。

好感度をアップして自分らしさをアピールできるよう、就職サポートの一環として、メイクや身だしなみを学ぶ講習会を開催しています💪

今回は、洋服の青山様にご協力いただき、1年生を対象にイメージアップ講習会を行いました。リクルートスーツの着こなし方など、就職活動におけるイメージアップについて教えていただきました!

スーツの正しい選び方・着方、ネクタイの選び方・結び方、就職活動の身だしなみにおけるマナーのいろはを教えていただき、メモをとる学生たちの表情も真剣そのもの。

今後も面接指導や企業説明会、企業訪問など目白押し!引き続き就職サポートを行ってまいります。学生の皆さん、一緒に希望職種へ内定できるよう、頑張っていきましょう!!

お忙しい中ご協力いただきました洋服の青山の皆様、誠にありがとうございました。

🌟資料請求 → 資料請求 | 広島会計学院ビジネス専門学校 (kaikei.ac.jp)
🌟コース紹介 → コース紹介 | 広島会計学院ビジネス専門学校 (kaikei.ac.jp)
🌟オープンキャンパスの参加お申込み → オープンキャンパス | 広島会計学院ビジネス専門学校 (kaikei.ac.jp)
🌟個別相談(平日9時~17時、随時開催)のお申込み →オープンキャンパス | 広島会計学院ビジネス専門学校 (kaikei.ac.jp)