2023年08月07日ニュース & トピックスオープンキャンパス

7月のオープンキャンパスレポート🌞

7月開催したオープンキャンパスの様子をお届けします😄✨

夏休みが始まりたくさんの高校生にご参加いただいております🌞ありがとうございます!

7月は特別版を含めて5日程でオープンキャンパスを行いました。

まずは特別版の様子から!
【7/25(火)フラワー特別版💐

この日はフラワーショップ「シャムロック」で活躍する卒業生にも来ていただき、デモンストレーションや座談会など盛りだくさんの内容で開催🌻ブライダルブーケもつくりました!

【7/27製菓特別版🍰】

開業まもない外資系ホテル~ヒルトン広島~で活躍する卒業生が来校してくれました!
ナッペ、絞り作業を参加者の前で披露✨プロの技に参加者も真剣な表情で見入っていました!!

その他、通常版の様子です↓

今年度から活動をはじめた学生広報スタッフのみなさんも、夏休みの中、本当にありがとうございます!

オープンキャンパスでは、体験授業の他、在学生とお話しできるのも魅力のひとつ!8月も引き続き続いてまいりますので、ぜひご参加ください♪

暑~い日が続きますが、まだまだ頑張っていきましょう😄

8/17(木)は製菓特別版🍰★高校1.2年生限定★申し込み受付中・・・
お申し込みフォーム