2020年05月28日学校生活税理士コース経理財務コース

対面授業再開に向けて分散登校が始まりました👣🍃

広島会計学院ビジネス専門学校では、新型コロナウイルス感染拡大の影響を受け、4月中頃より休校措置をとっていましたが、緊急事態宣言の解除や県内の感染状況を鑑み、対面授業再開に向けて準備を進めています。

今週より分散登校という形で、これまで通りオンライン授業を実施しながら、一部対面授業を再開しています。

マスク着用、手洗い・消毒・換気の徹底、座席の間隔を広くとるなど、感染症対策を行いながら、授業を実施しています。

1年生の簿記の授業では、昨日のオンライン授業で学習した内容を実際に問題を解きながら確認をしたり、先生に質問をする学生の姿も見られました。

今後も一人ひとりが健康管理や感染症対策を徹底しながら、目標の資格試験合格に向けて頑張っていきましょう✊

いよいよ6月7日(日)よりオープンキャンパスも学内開催を再開します1

みなさんの安心と安全を第一に徹底した感染症対策を行い、実施します。

詳しくは、オープンキャンパス運営方針の記事をご覧ください。