2020年7月29日 オープンキャンパス 製菓パティシエコース

【告知】8/1(土)オープンキャンパス特別版・製菓「ムースアプリコティエ」篇

8月1日(土)オープンキャンパスは、全コース対象のイベントとして学内開催します!
その中でも製菓パティシエコースに関しては、じっくり時間をかけて、それぞれの参加者の皆さんに1台ずつ、アプリコットのムースケーキ『ムースアプリコティエ』を作っていただく特別版です✨

特別版のポイントは、生地作りから仕上げまで、先生や学生からほぼマンツーマンのスタイルで作り方を学べることです♪
前回開催した特別版の様子を動画にまとめました↓

体験授業では、最初にANAクラウンプラザホテル広島でシェフパティシエを務めていた板谷先生から作り方を実演してもらい、ポイントをつかみます。

※板谷先生のケーキ作り動画についてはコチラ↓

それから、板谷先生オリジナルレシピを使ってケーキを作ります。
ケーキ作りが初めての方も、先生、学生がきめ細かにサポートしますからご安心ください(*^-^*)

作ったケーキは、持ち帰ってもらえるように保冷バッグと保冷材を準備しています。
先生が見本で作ったケーキの試食もありますのでお楽しみに♪

蒸し暑い時期にぴったりの、清涼感のあるムースケーキを作りにお気軽にご参加ください!

お申込みはコチラから ⇒ https://www.kaikei.ac.jp/op_canvas/