2020年6月26日 オープンキャンパス 製菓パティシエコース

【製菓】『凍らしても美味しい!クレームダンジュ』作り方動画公開!

4月に公開し、中国新聞や読売新聞でも取り上げられ、話題を集めたシェフパティシエ板谷先生による『手軽に・簡単に♪スイーツ作り』動画(*^-^*)

続編を期待する多くの声にお応えすべく撮影&編集を行い、続編の2つ目のスイーツ作り動画『凍らしても美味しい!クレームダンジュ』が完成しました✨
梅雨に入って蒸し暑い日々が続いていますので、この時期にぴったりのスイーツです♪
レシピと分かりやすい作り方を、今回もシェフパティシエ板谷先生が実演&紹介(*^-^*)
YouTubeの製菓パティシエコース専門チャンネル『b_pastry_chef』で紹介していますのご覧ください!

また、7月は毎週末、学校でオープンキャンパスを開催します!

本校の製菓パティシエコースの体験授業では、毎回違うケーキを一人一台作ります。
そして、作ったケーキは持ち帰りもOK(保冷材・保冷バッグ準備しています)。
来週末7月5日(日)のオープンキャンパスで作るケーキは『抹茶のティラミス』ですので、お気軽にご参加くださ(^O^)/

7月5日(日)オープンキャンパスのお申込みはコチラ ⇒ https://www.kaikei.ac.jp/op_canvas/