2020年6月18日 オープンキャンパス 製菓パティシエコース

【製菓】体験授業の様子を動画にまとめました!

今年度は6月から学校開催のオープンキャンパスがスタートし、『製菓』の体験授業では、参加者の方、お一人お一人にケーキを作ってもらっています♪

本校の『製菓』体験授業の特徴は大きく3つあります。
・じっくり一人一台作る
・分かりやすくて楽しい
・作ったケーキは持ち帰りOK(保冷バッグと保冷材を準備しています)

そして、ANAクラウンプラザホテル広島でシェフパティシエを務めていた板谷先生がオリジナルレシピを使って分かりやすく説明します!

オープンキャンパスの『製菓』体験授業の様子をダイジェスト動画にまとめましたので、下記YouTubeチャンネルをご覧ください🎥
※動画は2019年度に撮影したものです。現在は、新型コロナウイルス感染症対策を万全にしてオープンキャンパスを開催しています。

間近に迫った6月21日(日)のオープンキャンパスでは、”チョコバナナロール”を作りますので、お友達を誘ってお気軽にご参加ください(^O^)/

オープンキャンパスのお申込みはコチラ⇒https://www.kaikei.ac.jp/op_canvas/