2021年1月5日 インフォメーション 製菓パティシエコース

【製菓】パティシエ板谷先生の『手軽に美味しい』スイーツ作り動画公開!

新年あけましておめでとうございます。
本日午後より2021年の業務を開始いたしました。
年末年始休業中に資料請求をいただいた皆様へは、本日、資料発送手続きを行いましたので、到着までしばらくお待ちください。

さて、ステイホーム期間にスイーツ作りを楽しんでいただきたいとの思いから、昨年数回に渡り『手軽に』『簡単に』『美味しい』スイーツ作り動画を公開させていただき、多くの皆さまから反響をいただきました。

本日、新年のご挨拶代わりに、”コツをつかめば簡単!シュークリーム”と題した動画を公開いたしました。

シュークリームは身近なスイーツですが、実際に作ってみると、シュー生地が「膨らまない」「膨らみ過ぎて生地が割れる」など、コツをつかまないと作るのが難しいスイーツです。
元ANAクラウンプラザホテル広島のシェフパティシエ板谷先生が、その生地作りのコツに重点を置いて解説したスイーツ作り動画となっています。

冬休み期間中の高校生、学生の皆さん、スイーツ好きの皆さん、動画を見ながらシュークリーム作りにチャレンジしてみてください(^O^)/