ホテルコース
2年制・男女
産学協同プログラムなど
実践的な学びで
ホテル業界が求める
即戦力になれる!
ホテルコース
2年制・男女
産学協同プログラムなど
実践的な学びで
ホテル業界が求める
即戦力になれる!
第一線で活躍する
スペシャル講師陣
ホテルのあらゆる職種に
対応できる
産学共同プログラムで
希望のホテルへ
バンケットサービス
一流ホテルと同じカトラリー、食器類をそろえた実習室で宴会のセッティングやサービスについて学ぶとともに、ロールプレイで技術を習得します。
ブライダル
ブライダルサービスについて、ホテルやレストラン、ゲストハウスウエディングなど式場別のスタイルの特徴から、トレンドや各地域の婚礼における慣習などを実例をまじえて学びます。
フロントマネジメント
フロント業務を中心にドア、ベル、コンシェルジュなどの業務知識を学び、客室稼働率やバンケット稼働率など、ホテルの経営や管理に関する知識も身につけます。
ソムリエ実務
マスターソムリエの的場先生が原料となるブドウの種類や産地から、ソムリエナイフの使い方、エチケット(ワインラベル)の読み方など、基礎から実務レベルまで分かりやすく指導します。
ビバレッジ概論
ワイン、ブランデー、ウイスキーやリキュールなどについて、それぞれの原料や歴史、醸造の違いから料理との相性まで、料飲に関する幅広い知識を現役バーテンダーから学びます。
観光英語
観光名所への道案内やお勧めレストラン・お土産の紹介など、外国人のお客様から質問されであろう内容について、英語で分かりやすく説明できるように英会話の基礎から学びます。
フラワーコーディネート
様々な種類のブーケや花によるテーブルコーディネートなどブライダルフラワーの知識を習得。実際に生花を使ってキャスケードブーケやクラッチブーケのアレンジも実践します。
ホテル実習
授業で身につけたサービススキルやプロになるために必要なことを見つめ直せるホテル実習。学生全員が広島市内の一流ホテルやゲストハウスでの実習に参加します。
カクテルコンペティション
国家資格・レストランサービス技能検定に
クラス全員合格(2020年度)
SNSフォトリテラシー
先生とわたしたちの
密接なつながりは
少人数クラスだからこそ!
森本奈菜さん広島国際学院高校出身
先生と学生との距離の近さがカイビの特徴。先生は私の得意不得意や性格まで考えたうえで、どんな悩みにもじっくり向き合ってくれます。授業の楽しみは、一流ホテルマンだった先生からリアルな体験談を聞けること。将来のイメージが膨らみ、就活へのモチベーションになっています。
CLOSEOPEN
CLOSEOPEN