COURSE

洋菓子販売実習

企画から製造、販売まで。
学生が一日限りの洋菓子ショップをオープン。

年4回、学内に一日限定の洋菓子ショップがオープン!
ショップのコンセプト決めはもちろん、メニューの考案、材料の仕入れ、製造、チラシ制作などの販促、
店舗レイアウト、販売、最後の会計処理まですべて学生が主体になって行っていきます。

“ケーキで人を笑顔にする”トータルプロデュースを体験することで、
パティシエになる自覚を育み、大きく成長していきます。

学外向け洋菓子販売

“日頃お世話になっている地域の方々に恩返ししたい”という学生の思いから始まったこのイベント。
「ハロウィン」や「クリスマス」など季節のイベントにぴったりなケーキや焼き菓子を販売しています。

スライダー画像01
スライダー画像02
スライダー画像03
スライダー画像04
スライダー画像05
スライダー画像06
スライダー画像07
スライダー画像08
スライダー画像09
スライダー画像10

洋菓子販売のあんなコト

当日までに約1,000個の洋菓子を製造し、販売していきます。やはり、自分たちが作ったケーキを「おいしそう!」「いつも楽しみにしているよ」と声をかけてもらえると嬉しいです。

販売するケーキの一例

  • 画像:ベリーのタルト

    ベリーのタルト

  • 画像:抹茶のケーキ

    抹茶のケーキ

  • 画像:モンブラン

    モンブラン

  • 画像:ガトーショコラ

    ガトーショコラ

  • 画像:プリン

    プリン

  • 画像:クリスマスケーキ

    クリスマスケーキ

  • 画像:焼き菓子セット

    焼き菓子セット

  • 画像:バスクチーズケーキ

    バスクチーズケーキ

学内向け洋菓子販売

他コースの学生をはじめ、教職員や姉妹校の学生に向けた学内向けの販売実習も実施。
ここで経験、ノウハウを学外向けの販売に活かしていきます。

スライダー画像01
スライダー画像02
スライダー画像03
スライダー画像04
スライダー画像05
スライダー画像06
スライダー画像07
スライダー画像08
スライダー画像09
スライダー画像10

動画もチェック