献血で社会に貢献🌈『卒業記念献血💉』を行いました!

1月10日(金)、『卒業記念献血』が行われました!

春からいよいよ社会人となる卒業年次の学生たちを中心に、卒業記念に地域社会に貢献しようと取り組んできたこの活動も、今年で36回目を迎えました。
冬は血液が不足するということもあり、毎年この時期に実施しています🍃

献血には、広島会計学院と姉妹校(広島ビジネス専門学校・広島外語専門学校)の学生たちも参加。
受付会場となったロビーは主旨に賛同する学生や先生たちで終日にぎわいました🌟
授業の空き時間に先生もしっかり参加されていましたよ😊

この度、ご協力いただいた広島県赤十字血液センターの皆様、ありがとうございました。
また、この活動の企画・準備・運営にあたった卒業記念献血実行委員会のみなさん、お疲れさまでした👐✨

学校見学&個別相談会 ※体験授業なし 1月25日(土)

• 二井内さん
  • 広島県立広島商業高校