本気の学びで夢をかなえたいアナタに~大学からの進路変更篇vol.3~

大学じゃない、広島会計学院という選択

大学と専門学校では、教育の目的が違うため学習の仕方が大きく異なります。大学はその専攻学術分野の研究が大きな教育的目標のため、幅広い知識の上に専門分野を学びます。専門学校では、業界に通用するスキルを習得するため、その専門分野の学習をトコトン極める学習スタイルが特徴です。

<学生VOICE>※2018年度在学生のインタビュー

田中くん-01

本気になる覚悟ができた
予備校に通っていましたが、ハードな浪人生活を送るうちに勉強の目的が見えず、モチベーションを保つことができなくなりました。就職しようとも考えましたが、なんの経験や技術もないまま就職するより、まずは資格を取ろうと思い、親のすすめで広島会計学院へ。このチャンス、次こそは2年間本気で頑張ってみようと思いました。

学びが自分の力に変わる実感
以前は「学びがどのように役立つのか」分からずただただ勉強していた気がします。しかし、ここでの学びは身の回りのシステムの仕組みを理解したり、実際にシステムを作ってみたり、実務に直結していて面白い!だから、もっと頑張ろうと思えるし、やりがいを感じています。正直、夏休みが長い大学生を羨ましく思うこともあったけど、今は有意義で充実した学生生活を送ったと自信をもって言えます!

\ココが熱い!/
初学者でも安心して学べる
授業は基本から丁寧に教えてもらえるので、とても分かりやすい!少しでも疑問に感じたことは、すぐに先生に聞けるし、納得できるまでじっくり教えてくれる。初めて学ぶ簿記やITに不安がある人も安心して資格取得に挑戦できる環境が充実していると思います。

◇広島会計学院の3つメリット◇

専門科目中心のカリキュラム
自分の学びたいことをトコトン!
教養科目を必修とする大学とは違い、本校では入学後すぐに専門科目を学びます。また大学よりも授業時間数が多く、本当に学びたいことをトコトン、最短で学べるのが特徴。一方通行の授業や一夜漬けの知識ではなく、「なぜそうなるのか?」を徹底的に理解する授業スタイルだから、簿記知識ゼロでも大丈夫!

授業時間グラフ-01

資格サポート
ダブルスクールなんて必要ない!
就職活動でPRできる資格取得をめざす一部の大学生は外部講師が行う学内講座を受講したり、別途授業料を支払ってダブルスクールをしたりしています。一方、本校では徹底的に資格取得をサポート。全ての授業が資格取得や実務に直結しているだけでなく、いつでも近くに先生がいて気軽に質問ができる環境が整っています。

就職サポート
欲しいサポートが全てここに!
クラス担任による個別面談で希望職種や勤務地など学生一人ひとりの要望をデータベース化。就職活動状況を把握しながら、担任・学生部・キャリアセンターが連携して、進路相談、就職斡旋、求人開拓を行います。さらにマンツーマンで履歴書添削や面接練習も行うので、就職活動も安心。

オープンキャンパス 12月14日(土)

• 二井内さん
  • 広島県立広島商業高校
  • 内定先:(株)ネットワークシステム