本気の学びで夢をかなえたいアナタに~大学からの進路変更篇vol.2~

大学じゃない、広島会計学院という選択

大学と専門学校では、教育の目的が違うため学習の仕方が大きく異なります。大学はその専攻学術分野の研究が大きな教育的目標のため、幅広い知識の上に専門分野を学びます。専門学校では、業界に通用するスキルを習得するため、その専門分野の学習をトコトン極める学習スタイルが特徴です。

<学生VOICE>※2018年度在学生のインタビュー
濵村さん-01

決め手は、挑戦してみたい!という気持ち
高校の時は、漠然と大学に行って公務員になろうと思っていたのですが、推薦入試で不合格になり、一般で挑戦するほど本当になりたいのか悩んでいました。そんなとき、先生に簿記を極める道もあると税理士を薦められ、面白そうだと思い挑戦する気持ちになったんです。やるからにはトコトンやりたいという思いから広島会計学院に進学をしましたが、目標がはっきりしたので、思い切って踏み出しました。

自信がついて、成長できた
内向的な性格だったので、友達ができるか?勉強についていけるか?不安な気持ちは色々ありました。高校時代は、まず難しいと思っていた日商簿記1級や税理士試験科目一つひとつに合格することで、それが自信になっていきました。いま振返って見ると、人間としても随分成長できたなって思います。

\ココが熱い!/
先生の手厚いサポート
目標に向けての熱意と努力する気持ちがあれば、広島会計学院はサポートを全力でしてくれる学校だと思います。授業でも、放課後でも分からないことがあればいつでも先生が分かるまで何度も教えてくださるし、初めてで要領の分からない就職活動でも最初から最後までどんな小さなことでもサポートしてくれました。

◇広島会計学院の3つメリット◇

専門科目中心のカリキュラム
自分の学びたいことをトコトン!
教養科目を必修とする大学とは違い、本校では入学後すぐに専門科目を学びます。また大学よりも授業時間数が多く、本当に学びたいことをトコトン、最短で学べるのが特徴。一方通行の授業や一夜漬けの知識ではなく、「なぜそうなるのか?」を徹底的に理解する授業スタイルだから、簿記知識ゼロでも大丈夫!

授業時間グラフ-01

資格サポート
ダブルスクールなんて必要ない!
就職活動でPRできる資格取得をめざす一部の大学生は外部講師が行う学内講座を受講したり、別途授業料を支払ってダブルスクールをしたりしています。一方、本校では徹底的に資格取得をサポート。全ての授業が資格取得や実務に直結しているだけでなく、いつでも近くに先生がいて気軽に質問ができる環境が整っています。

就職サポート
欲しいサポートが全てここに!
クラス担任による個別面談で希望職種や勤務地など学生一人ひとりの要望をデータベース化。就職活動状況を把握しながら、担任・学生部・キャリアセンターが連携して、進路相談、就職斡旋、求人開拓を行います。さらにマンツーマンで履歴書添削や面接練習も行うので、就職活動も安心。

オープンキャンパス 12月14日(土)

• 二井内さん
  • 広島県立広島商業高校
  • 内定先:(株)ネットワークシステム