応用情報技術者試験に合格🎊ITと簿記のⅢライセンス✨

先日、情報処理技術者試験レベル3にあたる『応用情報技術者試験』(2019年4月実施)の合格発表が行われ、本校IT会計コース2年生が見事合格❢
これで、『応用情報技術者試験』『基本情報技術者試験』『日商簿記検定2級』とITと簿記会計のⅢ(トリプル)ライセンス取得と達成しました🎉
なんと入学から1年1カ月という短期間でのスピード合格です💨

🎤学生の喜びの声①🎤

Q.応用情報技術者試験に合格した感想を聞かせてください。
A.細かなところまで一つひとつ丁寧に教えてくださった先生に合格を喜んでもらえたことが何よりも嬉しかったです。応援してくれた人たちの期待に応えられた安心感もありました。この結果を自信にして、さらに上のレベルを目指していきたいです。

Q.試験勉強で工夫したことや印象に残っていることは?
A.日商簿記2級など、ほかの試験勉強とも並行していたので、いかに効率よく勉強するかを常に意識していました。通学中や家でもスキマ時間を有効活用できたと思います。一緒に頑張ったクラスメイトたちの存在も大きく、切磋琢磨し合うことができました。

Q.自分自身で「成長」や「変化」を感じることは?
頑張った分だけ「合格」という結果として自分に帰ってくるので、達成感ややりがいを強く感じています。段々と自信もついてきて、勉強に対する意欲も高まり、勉強することがすごく楽しくなりました。今の私なら、きっと社会に出ても自信をもって、たくましく頑張れるような気がします(笑)

ITと簿記会計の両方を基礎からハイレベルまで学べるのは簿記と情報処理の実績校、広島会計学院ならでは。
2年後の就職、さらにその先の社会に出てから、貴重な人材として評価されること間違いなしです。

まずは、オープンキャンパスに参加して、カリキュラムや学びの内容について話を聞いてみませんか?🙋

次回のオープンキャンパスは7/20(土)
この日のIT会計コース体験授業は『スマホアプリ開発に挑戦🔧』
プログラミング初体験の方も大歓迎です🌈