電話応対コンテスト決勝が行なわれました!

6月24日(月)、毎年恒例の学内イベント『電話応対コンテスト』の決勝が行われました。
広島会計学院専門学校と、同じ上野学園の姉妹校である広島ビジネス専門学校、広島外語専門学校、広島コンピュータ専門学校、広島情報ビジネス専門学校の各校それぞれの予選を勝ち抜いた10組のファイナリストによる優勝争いです。

電話を取ってから受話器を置くまでの声の大きさや話すスピード、正確さ、敬語の言い回しなどの電話応対のスキルを競います。また、審査員として、企業の方にお越しいただき、それぞれの項目を評価してしていただきます。

▽▽広島会計学院からの代表▽▽
沖さん(広島県立高陽東高校出身)・光源寺さん(広島県立庄原格致高校出身)ペア
澤さん(広島県呉宮原高校出身)・門前さん(広島国際学院高校出身)ペア

結果、惜しくも上位入賞は逃しましたが、審査委員のみなさまからは甲乙つけがたい非常に良いパフォーマンスだったとの総評をいただきました✨

電話応対は実社会で必ず必要なスキルで、企業のイメージに繋がる大変重要な業務です。今回の経験を活かして、企業の即戦力となるよう残り9カ月の学生生活でしっかりビジネススキルを磨いていきましょう👊

決勝に出場したみなさん、本当にお疲れ様でした!

オープンキャンパス 11月16日(土)

• 上ヶ迫さん
  • 島根県県立浜田商業高校
  • 内定先:山根総合会計事務所