<税理士試験> 在学中5科目完全合格者が誕生!

先日、平成30年度(第68回)税理士試験の合格発表が行われ、本校税理士4年コースの松元さん(鹿児島情報高校出身)が見事、官報合格!
自身5科目めの法人税法に合格し、5科目完全合格となりました。

税理士試験は5科目完全合格までに長い時間を要する難関国家試験のひとつ。
今年度の合格者のうち77%が31歳以上、さらに4年制大学在学中の合格者は1名という結果でした。

その中で、松元さんは21歳(税理士試験受験時)、本校入学から3年5ヵ月でのスピード合格を達成!

IMG_3517アップ

IMG_3298.
▲法人税法担当の松本先生と

不断の努力が実を結び、こうして広島会計学院の実績として来年、再来年へと引き継がれていきます。

難関だからこそ目指す価値がある国家試験『税理士』
広島会計学院は、これまで456人の税理士を輩出。
常に中四国トップクラスの合格実績を出し続けています。
その強さの秘訣をぜひ肌で感じてみてください。

次回のイベントは、1月19日(土)に『学校見学&個別相談会』を開催。
▷申込みはコチラから

=====================================
《税理士試験について≫
税理士試験とは、会計学に属する科目「簿記論」「財務諸表論」の必須選択2科目と、税法に属する科目「所得税法」「法人税法」「相続税法」「消費税法」…など3科目(「所得税法」または「法人税法」のいずれか1科目は必須選択)について行われ、計5科目に合格すれば「完全合格」となり、実務経験を2年経て正式に税理士として登録することができます。
なお、税理士試験は科目合格制をとっており、一度合格した科目は生涯有効であるものの、それぞれの科目はレベルが非常に高く、難関国家資格として社会的にも評価をされています。

全コース 8月24日(土)

• 西川さん
  • (広島市立大手町商業高校出身)