【速報】経理・事務職希望者必見!日商簿記2級 圧倒的な合格率!!

11月18日(日)に行なわれた第150回日商簿記検定2級の合格発表が行われ、今回も本校経理財務コースの学生たちが圧倒的な合格率を叩き出しました。

経理財務コース1年生のクラス合格率は、61.5%
広島商工会議所の合格率は13.6%、その差なんと4.5倍という結果でした!

日商簿記2級は、経理職をめざす人なら必ず取得しておきたい資格の一つと言われ、多くの企業や業種で評価され、知名度、人気ともに高い資格です。

今回多くの学生たちが4月の入学後から積み上げた努力の成果を出すことができ、就職活動に向けて大きな自信になったことでしょう。

「なぜ、それほど高い合格率を出せるのか?」
合格へ導くサポートやカリキュラム、授業スタイルを知りたいという方は、ぜひ一度オープンキャンパスに参加してみてください。
学生や先生たちの生の声を聞くことができます(^ω^)

オープンキャンパス申込みはコチラから▷オープンキャンパス日程一覧

今回、日商簿記2級に合格されたみなさん、おめでとうございます。
惜しくも合格を逃したというみなさんも、次回2月受験では必ず結果が出せるように、またここから頑張って行きましょう!

全コース 8月24日(土)

• 西川さん
  • (広島市立大手町商業高校出身)