本物の資格で自信をつけたいアナタに~再進学篇vol.3~

なぜ今、再進学の道を選ぶのか?

就職活動が上手くいかなかったり、やりたいことが新たに見つかったり、目的は様々ですが、再進学を決意して入学する学生が口をそろえて言うのは「レベルの高い資格が欲しい」ということ。プロとして働くにあたって国家資格や最難関の民間資格はそれだけでスキルの証明になります。俗に言う「ゴハンが食べていける資格」の取得を目指して多くの学生が広島会計学院を選び再進学してきます。

<学生VOICE>
田丸さん-01

「大学中退」に不安もあった
母が看護師ということもあって看護大学に進学しましたが、幼い頃から習っていたそろばんの影響で数字やお金の計算に興味があり、在学中も諦めきれず再進学を考えるように。正直「大学中退」の経歴が残ることに不安も。しかし、人生一度きり、自分の気持ちに素直になって挑戦しようと決意しました。

再進学の選択をして本当に良かった
不安はありましたが、熱心に指導してくださる先生方がいて、最高の環境だったと思います。再進学を悩んでいた当時の自分に、何かを選択するとき「本当にこれでいいのか?」と不安や悩みはつきないけど、「やってみたい」という気持ちに素直になって、強い気持ちさえあればなんとかなるよって伝えたいです。

\ココが熱い!/
 簿記を極めることで自分に自信がもてた!
再進学で年齢的にも不安だった就職活動も、取得したレベルの高い資格が自分のアピールポイントになり、企業の方にも高く評価していただけました。先生方の心強いサポートもあり、無事に1社目で内定をいただくことができました。

◇データで見る再進学◇

理由グラフ-01 割合グラフ-01

―再進学者の主な出身大学・大学院・短大―

[国公立大学]