身だしなみ講習会を実施しました

毎月行われている1年生の就職活動に向けたイベント、今月は洋服の青山様のご協力のもと、『イメージアップ講習会』を行いました。
男女に分かれて、就職活動に向けたリクルートスーツの着方などイメージアップについてお話を伺いました。

IMG_2887IMG_2936 IMG_9992 IMG_9976IMG_9956IMG_0011

リクルートスーツの正しい着方やマナーのいろはを教えていただき、学生たちの表情も真剣そのもの。

IMG_2898

男子はネクタイの結び方をみんなで確認。
綺麗な結び目を作るポイントも教えていただきました。

IMG_2933

質疑応答では、普段から感じているスーツの正しい着こなしに関する質問も。
当たり前に来ているスーツですが、これで合っているのか?と不安に感じている学生も多いようでした。

学生のみなさんは、本日伺った貴重なお話をしっかり実行して、希望就職に向けて頑張っていきましょうね(^-^)

広島会計学院では、学生の就職活動を支える多彩なセミナーで、一人ひとりの夢を実現する強力なサポート体制を整えています。
みなさんも会計学院で夢をいっしょに叶えませんか☆

オープンキャンパスに参加して、在学生に就職サポートなどリアルな学校生活について聞いてみましょう(^-^)
▷▷▷ 11月17日(土)オープンキャンパスの参加申込みはコチラ

進路なんでも相談会 【お昼の特別企画】クリスマスクイズ大会☆ 12月15日(土)