いよいよ始動!来年の就職活動に向けて動き出しました!

広島会計学院がこだわるのは、憧れの業界への第一希望就職
そのために万全の就職サポート体制を整えています。
キャリアセンターとクラス担任、学生部のトリプルサポート体制のもと、業界・企業別の面接対策をはじめU・Iターン就職にも対応した豊富な求人情報など多彩な就活支援で、徹底的に学生一人ひとりをバックアップします。

そんな広島会計学院では、今回、来年就職活動を控える学生を対象に就職ガイダンスを開催!
男女に分かれて、それぞれの講習会に参加しました。

男子は㈱広島マツダ様より講師の方をお招きし、『就職活動と社会人としての心構え』というテーマで特別講演を受講。
IMG_8962 IMG_8904 IMG_8910 IMG_8941
面接試験のデモンストレーションや受け答えのポイントなど、実際に採用を担当されている人事の方の目線から詳しくお話し伺うことができました。
本日の内容をしっかりと活かして、就職活動に向けて準備していきましょうね。

女子は花王㈱様による『メイクアップ講習会』。
IMG_0961IMG_0975IMG_0979IMG_0967IMG_5185
普段何気なくしているメイクを、就活仕様に。
ただメイクを重ねていくだけでなく、ポイントを意識するだけで好印象を与える表情を作ることができます。
学生たちは興味津々で真剣にお話を聞き、いきいきした表情で実践していました。

お越しいただいた講師の先生方、貴重なお話し、体験をありがとうございました。
みなさん、希望の業界・職種への就職を叶えるため、頑張っていきましょう٩( ”ω” )و

進路なんでも相談会 【お昼の特別企画】クリスマスクイズ大会☆ 12月15日(土)

• 片山さん
  • (広島県立庄原実業高校出身)