【基本情報技術者試験】全国平均を上回る、合格率50,0%!

18春基本情報-01

基本情報技術者試験(4月16日実施)の合格発表が行われ、なんと全国平均(28,9%)を上回る50,0%の合格率を達成しました!

この試験は、IT系唯一の国家資格である情報技術者試験のレベル2とされ、将来システムエンジニアやプログラマとして活躍するために、最も取得しておきたい資格の一つとされています。

今回合格した学生のみなさん、本当におめでとうございます!
この合格を自信にして、次の日商簿記2級や応用情報技術者試験(レベル3)に向けて、さらに上をめざしていきましょう٩( ”ω” )و

広島会計学院のIT会計コースでは基本情報技術者試験に加え、日商簿記2級など就職に強い資格を取得することができます。他の情報系専門学校ではなかなか学べない、会計経営についての知識を身につけられます!
コースのことや資格取得のこと、さらに就職サポートについて、もっと詳しく聞いてみたいという人には、オープンキャンパスがオススメです(^ω^)

次回のオープンキャンパスは5/26(土)

実際にコンピュータに触れながら、楽しく体験授業を受けることができますよ~◎
ぜひご参加ください!

参加申込みはコチラ▷5月26日(土)申込み

再進学者個別相談会 【併催】日商簿記セミナー 2月9日(土)

• 竹ノ下さん
  • (熊本県立球磨商業高校出身)