校長先生による就職指導が行われました!

先日3月1日に就職活動が解禁となった学生を対象とした就職指導の授業が行われました。

校長先生が様々なアクティビティを交えながら、就職活動に欠かせないコミュニケーションの必須技能を高める講義をしてくださいました。

IMG_1236.

ほぼ初対面の相手と会話をするということに苦手意識をもっている学生も多く、最初はぎこちなさもありましたが、何度もパートナーを入れ替え回数を重ねるごとに次第に表情も柔らかく、スムーズにコミュニケーションが取れるようになっていきました。
IMG_1205 IMG_1234 IMG_1227

人前で発表することへの苦手意識を克服できた学生も多かったのではないでしょうか。
今日の経験を活かして、面接やグループディスカッションを楽しんでいきましょうね( ・◡・ )
IMG_1251 IMG_1255

広島会計学院では一人ひとりの希望就職を叶えるために、さまざまな形で就職サポートを行なっています。
オープンキャンパスでは、実際に就職指導を受けた学生スタッフからリアルな体験談や感想を聞くこともできますよ◎
オープンキャンパスお申込み▷こちらから

学校見学・個別相談会 ※体験授業なし 【併催】日商簿記セミナー 10月20日(土)

• 田中さん