ひろしまフェニックス賞を受賞しました✨

広島市より、『ひろしまフェニックス賞』を受賞しました!

これは、去る9月3日(日)、全国の簿記教育を行うビジネス系専門学校・各種学校・高等学校が集い、実力を競う「全国簿記電卓競技大会」にて、広島会計学院が簿記個人、電卓団体の部門において優勝し、文部科学大臣賞を受賞したことが評価されました。

「ひろしまフェニックス賞」とは、教育・文化、スポーツの分野において、国際大会や全国大会で優秀な成績を収められた方を対象に、その活躍を顕彰することを目的として、平成2年(1990年)4月1日に創設されたものです。

○表彰基準(広島市ホームページより)
(1)国際規模の大会において第3位までに入賞した方
(2)全国規模の大会において第1位となった方
(3)世界記録又は日本記録を樹立した方

授賞式では簿記個人優勝の吉岡くん、電卓団体優勝の代表・恩田くんへ松井市長より立派な楯と賞状が授与されました。
広島会計学院としては昨年に続き、2年連続の受賞となりました。
IMG_0395

『ひろしまフェニックス賞』を受賞したみなさん、本当におめでとうございます!
IMG_0391.

【特別版】卒業生来校スペシャルday!~銀行・経理・事務篇~ 7月22日(日)

• 武田さん
  • (広島県立加計高校 芸北分校)
  • 内定先:(株)アンフィニ広島