\今年もやりました!/第67回税理士試験!

去る12月15日(金)に第67回税理士試験(平成29年8月実施)の合格発表がありました。

今年もまた広島会計学院から多くの科目合格者(29名が誕生!!!

合格科目数は38科目合格率44.7%という圧倒的な数字。これは全国平均(17・0%)2.6倍を超える見事な結果で、開校以来51年間ずっと全国平均を大きく上回る結果を出し続けています。

また、今回は入学後2年5ヵ月で4科目取得した学生も!!!
詳しくは、喜びの声とあわせてまたご紹介します✨

税理士試験集合写真改

合格した学生のみなさん、本当におめでとうございます!!!

みなさんの不断の努力が実を結び、こうして広島会計学院の実績として来年、再来年へと引き継がれていきます。
1年後、またみなさんの喜びの笑顔が見られることを楽しみにしています。

難関だからこそ目指す価値がある国家資格『税理士
広島会計学院は、常に中四国トップクラスの合格実績を出し続けています。
その強さの秘訣をぜひ肌で感じてみてください。

次回のイベントは、1月20日(土)に『学校見学&個別相談会』を開催。

▷▷▷ 学校見学&個別相談会 参加申込みはコチラ

=====================================
《税理士試験について≫
税理士試験とは、会計学に属する科目「簿記論」「財務諸表論」の必須選択2科目と、税法に属する科目「所得税法」「法人税法」「相続税法」「消費税法」…など3科目(「所得税法」または「法人税法」のいずれか1科目は必須選択)について行われ、計5科目に合格すれば「完全合格」となり、実務経験を2年経て正式に税理士として登録することができます。
なお、税理士試験は科目合格制をとっており、一度合格した科目は生涯有効であるものの、それぞれの科目はレベルが非常に高く、難関国家資格として社会的にも評価をされています。

学校見学・個別相談会 ※体験授業なし 【併催】日商簿記セミナー 10月20日(土)

• 田中さん
  • (広島県立廿日市高校出身)
  • 内定先:㈱東和コンピュータマネジメント