速報!日商簿記2級に簿記初学者も多数合格✨

11/19(日)に実施された、第147回日商簿記検定の2級の合格発表が行われ、本校経理財務コース1年の多くの学生たちが喜びの結果を手にしました!

IMG_8384
今回、経理財務コース1年生の合格率はなんと63,2%!(広島県合格率20,2%)
県内の合格率の3倍以上という素晴らしい結果を残してくれました。

そして合格を手にした学生たちの多くは普通科高校出身の簿記初学者
基礎からしっかり学べる授業と努力の成果が発揮されたようです!
いよいよこれから学生たちは就職活動に向けて活動を始めていきますが、この努力は学生たちにとって大きな自信になったはずです!

経理職、一般事務職を目指すなら必ず取っておきたい日商簿記2級。
本校経理財務コースなら簿記初学者でもたくさんの学生が取得し、夢を叶えています。
経理財務コースについて詳しく知りたい方はコチラ▷経理財務コースについて

授業の雰囲気や学びの内容について詳しく聞いてみたい方はぜひオープンキャンパスや個別相談会に参加してみてくださいʕʘ̅͜ʘ̅ʔ
オープンキャンパスについて
個別相談会へ参加申込み