簿記検定最高峰の資格『全経簿記能力検定上級』合格者の声vol.8

全国平均合格率、わずか18.7%という難関試験『全経上級』

合格した学生の喜びの声が届きましたので、どうぞご覧ください☆

IMG_5749,
竹ノ下 結愛 さん(熊本県立球磨商業高校出身)

Q1.合格おめでとうございます。合格した感想を聞かせてください。
A1.11月の日商1級で合格できず、悔しい思いをしたので、それをバネに頑張りました。今回合格できて本当に良かったです。

Q2.広島会計学院で勉強されての感想を教えてください。
A2.先生方がすごく分かりやすい授業をしてくださいます。分からない問題があると、一から丁寧に教えてくださり、より理解を深めることができました。また、放課後も他の学生が残って勉強している姿を見て刺激をもらい、私も頑張ろうと思えました。

Q3.簿記検定合格を目指しているみなさんにメッセージをどうぞ。
A3.日商簿記1級、全経簿記上級、そして税理士試験。広島会計学院で目指す試験は、どれもレベルが高く難しい試験です。授業の復習をしっかりして、分からないところがあれば先生方や友達に聞き、そのまま放置せず勉強することが大切です。私はめげずに地道に努力を続けたことが、今回の合格に繋がったと思います。

Q4.今後の抱負をお願いします。
A4.広島会計学院には一つ一つ分かりやすく教えてくださる先生方、同じ夢に向かって頑張る仲間がいます。学ぶ環境が整っているこの学校で次の目標である税理士試験に向けて精一杯頑張ろうと思います。

簿記の初歩から税理士までとにかく資格に強い広島会計学院
その合格の秘訣、学習環境を知りたい方はぜひオープンキャンパスにご参加ください☆
わずか半日で、広島会計学院のすごさを知ることができますよ!

次回オープンキャンパスは、5月27日(土)です!
▷▷▷ 5月27日(土)オープンキャンパスの参加申込みはコチラ

その他日程は、こちらをチェック☆
▷▷▷ オープンキャンパス申込みフォーム

全コース 8月24日(土)