簿記検定最高峰の資格『全経簿記能力検定上級』合格者の声vol.7

全国平均合格率、わずか18.7%という難関試験『全経上級』

合格した学生の喜びの声が届きましたので、どうぞご覧ください☆

IMG_5762,
倉本 惇志 さん(広島県立総合技術高校出身)

Q1.合格おめでとうございます。合格した感想を聞かせてください。
A1.11月の日商1級では結果が出ず、入学1年目で税理士受験資格を得るには今回の全経上級に合格するしかなかったので、嬉しさもありましたが、それよりもホッとした気持ちの方が強かったです。

Q2.広島会計学院で勉強されての感想を教えてください。
A2.毎日簿記の授業があり、授業の進むペースが早く大変でしたが、授業だけでなく放課後でも丁寧に教えていただけるので、とても良い環境で勉強ができています。

Q3.簿記検定合格を目指しているみなさんにメッセージをどうぞ。
A3.私は友達の影響で放課後も学校に残って勉強するようになったのですが、そのきっかけがなければきっと授業に付いていけずに今回の合格もできなかったと思います。一緒に頑張れる友達やサポートしてくださる先生方には感謝しています。

Q4.今後の抱負をお願いします。
A4.これから日商1級と税理士試験の『簿記論』合格に向けて、今よりもさらに勉強していこうと思います。広島会計学院には勉強する環境がとても整っています。この環境で勉強できることを無駄にしないよう、しっかり活かして合格できるように頑張ります。

簿記の初歩から税理士までとにかく資格に強い広島会計学院
その合格の秘訣、学習環境を知りたい方はぜひオープンキャンパスにご参加ください☆
わずか半日で、広島会計学院のすごさを知ることができますよ!

次回オープンキャンパスは、5月27日(土)です!
▷▷▷ 5月27日(土)オープンキャンパスの参加申込みはコチラ

その他日程は、こちらをチェック☆
▷▷▷ オープンキャンパス申込みフォーム

全コース 8月24日(土)