年に一度の一大イベント、『学園祭』が開催されました!!

image

10月30日(水)、『学園祭』が開催されました!!

学園祭は毎年、姉妹校(広島ビジネス専門学校・広島外語専門学校)と合同で開催しています。

今年の学園祭のテーマは、「Encounter(出会い)」でした。
学園祭を通して、クラスの仲間と協力したり、姉妹校の学生や来てくださった近隣の人々との出会いを大切にするという意味が込められています。

image

グラウンドには、クラスごとで装飾に工夫を凝らした模擬店がずらりと並び、どの店も美味しそうで、とてもいい匂いがしていました!

image

ステージでは、個人やグループで歌やダンスを披露したり、毎年恒例で大人気の「クラス甲子園」では「え!あの先生が…あんなにはっちゃけて踊ってる!!」と誰もが思うような普段見ることのできない先生達のあんな姿やこんな姿も見ることができました♪

image

また、今回はスペシャルゲストとして、テレビなどでひっぱりだこの【フルーツポンチ】と、現在、広島よしもと3年目、島根県出身の【メンバー】が登場!!

学生からの質問タイムがあったりと、会場全体が大盛り上がりでした★

大盛況の中、幕を閉じた学園祭!
これまで以上にクラスの団結力が強まったのではないでしょうか?
1年に1度の大イベントを通して、学生たちは新しい出会いや思い出作りができたようです(*^_^*)

【特別版】税理士篇 6月22日(土)

• 松元さん
  • (鹿児島情報高校出身)