広島市中区役所との地域連携協定を締結しました!

平成25年3月12日(火)、広島市中区役所と学校法人上野学園の「地域連携協力に関する協定書調印式」を行いました。

この協定は、官学二者が連携することにより、相互の人材、情報、知識などを活用し、地域の発展と人材育成に取り組むことを目的としています。内容は、「地域福祉」「魅力と活力の向上」「安全・安心」「人材育成」の4分野にわたります。

本学園としては、理事長が「学生のコミュニケーション能力を育てたい」との想いを伝え、三村区長も「若い力で区を盛り上げてほしい」と期待してくださいました。

前列左二番目から中区役所:三村区長、上野学園:理事長、副理事長、難波常務

【特別版】税理士篇 6月22日(土)

• 松元さん
  • (鹿児島情報高校出身)