ひろしまフェニックス賞を受賞しました!

これは、去る9月2日(日)、全国の簿記教育を行うビジネス系専門学校・各種学校・高等学校が集い、実力を競う「全国簿記電卓競技大会」が行われ、電卓専門課程の部において団体優勝、簿記の部で、税理士マスターコース2年の松本千明さんが個人優勝したことが評価されたものです。

今大会は全国8ブロック(北海道・東北・関東・中部・近畿・中国・四国・九州)予選215チーム887名の予選を勝ち抜いた、延べ52チーム、218名が参加しました。

「ひろしまフェニックス賞」とは、教育・文化、スポーツの分野において、国際大会や全国大会で優秀な成績を収められた方を対象に、その活躍を顕彰することを目的として、平成2年(1990年)4月1日に創設されたものです。

○表彰基準
(1)国際規模の大会において第3位までに入賞した方
(2)全国規模の大会において第1位となった方
(3)世界記録又は日本記録を樹立した方