お世話になっている地域社会に貢献しよう!「卒業記念献血」

1月10日(木)・11日(金)の両日、卒業記念献血が実施されました。
「日頃、お世話になっている社会に貢献したい」という学生たちの呼びかけからスタートしたこの活動も、今年で30回目を迎えました。
当日は、本校と姉妹校(広島ビジネス専門学校・広島外語専門学校)の卒業予定者を中心に328人が参加。
受付会場となったロビーは主旨に賛同する学生たちで終日にぎわいました。
献血に参加した学生も、最初はちょっと緊張した面持ちでしたが、献血を終えた後はみんなスッキリ&すがすがしい表情で、充実感に満ちていました。
ご協力いただいた広島県赤十字血液センターのみなさん、ありがとうございました!
また、この活動の企画・準備・運営にあたった卒業記念献血実行委員会のみなさん、本当にお疲れさまでした!

【特別版】税理士篇 6月22日(土)

• 松元さん
  • (鹿児島情報高校出身)
  • 簿記論・財務諸表論・所得税法・法人税法・消費税法