11/11(土)オープンキャンパスレポート

11/11(土)オープンキャンパスを開催しました。

高校3年生、再進学をお考えの方にとっては、真剣に自分の進路について考えている時期。
そのため今回は、広島会計学院についてよりしっかりと知ってもらえるように、特別バージョンで学校紹介やコース説明を行いました。

まずは、学校紹介。
広島会計学院がなぜ『資格』と『就職』に強いのか。資格取得サポートや就職支援について紹介。

IMG_5150 IMG_5161
コース説明は学生スタッフが行ない、学校の雰囲気やクラスの様子など在学生だから知っている具体的な話をしてもらいました。

もちろん体験授業も◎
簿記初学者のみなさんには、簿記を学ぶと何が変わるのか、なぜ高く評価されるのかなど、簿記のいろはをご紹介しました。
ご参加いただいたみなさん、ありがとうございましたʕ→ᴥ←ʔ

次回のオープンキャンパスは12/16(土)です!
通常版体験授業クリスマス特別企画を実施します꒰ᵒ̫ᵒ꒱ノ

進路に迷っている高校3年生はもちろん、税理士・経理・事務職に興味がある高校1・2年生のみなさんもぜひご参加ください☆
▷▷▷ 12月16日(土)オープンキャンパスの参加申込みはコチラ

『税理士』『経理財務』『IT会計』3つから選べる体験授業!【特別企画】クリスマスクイズ大会 12月16日(土)