イメージアップ講習会を行ないました✨

毎月行われている1年生の就職活動に向けたイベント、今月は洋服の青山様のご協力のもと、『イメージアップ講習会』を行いました。
男女に分かれて、就職活動に向けたリクルートスーツの着方などイメージアップについてお話を伺いました。
IMG_4992

IMG_4962
リクルートスーツの正しい着方やマナーのいろはを教えていただき、学生たちの表情も真剣そのもの。

IMG_4995
男性の袖元のから見えるシャツは1cmが理想的というお話を伺って、自分の袖をチェックする姿も。

IMG_50471
IMG_5038
IMG_5064
一方、女子も真剣な表情。
IMG_5061
女性は袖元からシャツが見えるのはNG。
ということで、慌ててチェックする姿も、、、。
IMG_5107
ベルトは必須ですか?どんなものを付ければいいですか?と積極的に質問している姿も見られました。

IMG_5113
学生のみなさんは、本日伺った貴重なお話をしっかり実行して、希望就職に向けて頑張っていきましょうね(^-^)

広島会計学院では、学生の就職活動を支える多彩なセミナーで、一人ひとりの夢を実現する強力なサポート体制を整えています。
みなさんも会計学院で夢をいっしょに叶えませんか☆

オープンキャンパスに参加して、在学生に就職サポートなどリアルな学校生活について聞いてみましょう(^-^)
▷▷▷ 11月11日(土)オープンキャンパスの参加申込みはコチラ

『税理士』『経理財務』『IT会計』3つから選べる体験授業!【特別企画】クリスマスクイズ大会 12月16日(土)