11/11(土)オープンキャンパスは簿記初学者必見!

今週末11/11(土)のオープンキャンパスでは『簿記って何?』を実施します!
広島会計学院では全コースが必ず『簿記』を学びます。

今回は11/11(土)のオープンキャンパスで行なう初学者コースの体験授業内容を少しだけご紹介✨

担当は石田先生!
みんなが知っている旬のニュースからダジャレまで幅広い話題で楽しい授業になること間違いなし。

そもそも『簿記』ってなに?という方でも大丈夫◎
簿記とは…という基本からスタートです。

では、なぜ『簿記』を学ぶ必要があるのか…。
『簿記』の知識が社会、企業で高く評価される理由も分かります。

その他にも、簿記のルールを学んだり、簿記が理解できると何ができるのかといったところまでしっかり踏み込んでいきます!
税理士や経理に興味がある方だけでなく、将来働くすべての方にとって必要な知識です◎
ぜひ、気軽に簿記体験してみませんか?

▷▷▷ 11月11日(土)オープンキャンパスの参加申込みはコチラ

進路に迷っている高校3年生、再進学をお考えの方も、これから進路研究を始める高校1年生、2年生のみなさんも大歓迎です☆

簿記経験者の授業も用意していますので、さらにもっと深い簿記を学んでみたいという方もぜひご参加くださいね٩( ”ω” )و

みなさんのご参加をお待ちしております!

『税理士』『経理財務』『IT会計』3つから選べる体験授業!【特別企画】クリスマスクイズ大会 12月16日(土)

ホンキの「好き」を見つけよう!お仕事フェスタ

• 石田 梨菜さん
  • ((広島県・広陵高校))