祝日本一!簿記電卓で連覇!!3冠達成の快挙 ✨

先日3日(日)、東京ガーデンパレスで開催された「平成29年度全国簿記電卓競技大会」(主催:公益社団法人全国経理教育協会)に中国ブロックの代表として出場した広島会計学院は、

簿記競技専門課程の部では、個人総合競技を連覇団体競技も準優勝と健闘。

電卓競技専門課程の部では、個人総合競技と団体競技の両部門を連覇。同時に栄えある文部科学大臣賞

を受賞しました。

この大会は、文部科学省、全国専修学校各種学校総連合会、専門学校新聞社などの後援により、簿記・電卓の普及向上と職業教育の振興発展を図ることを目的とし、優勝者には文部科学大臣賞が授与される権威ある大会です。今年も全国8地方大会の予選(221チーム、899名)を勝ち抜いた優勝チームや海外からの参加を含めた51チーム223名が熱戦を展開。その中で、本校が見事3冠を達成しました

簿記全員

【簿 記】 専門課程の部
<団体競技>
準優勝
吉岡 志展さん(税理士4年コース 2年生/広島県立広島商業高校出身)
清家 さゆかさん(税理士マスターコース 2年生/愛媛県立宇和島東高校出身)
藤岡 歩さん(税理士4年コース 1年生/佐賀県立唐津商業高校出身)
小村 早弥加さん(税理士4年コース 1年生/長崎県立佐世保商業高校出身)

<個人総合競技> ※2年連続優勝
優 勝 吉岡 志展さん

電卓全員

【電 卓】 専門課程の部
<団体競技> ※2年連続優勝
優 勝
恩田 知明さん(税理士マスターコース 3年生/広島市立舟入高校出身)
田口 あいさん(税理士マスターコース 3年生/長崎県立佐世保商業高校出身)
濵村 凜香さん(税理士4年コース 3年生/長崎県立佐世保商業高校出身)
橋本 彩花さん(経理財務コース 1年生/広島翔洋高校出身)

<個人総合競技> ※2年連続優勝
優 勝 恩田 知明さん
準優勝 田口 あいさん

簿記電卓全員

放課後や学校が休みの日も練習を積み、不断の努力の重ねた選手のみなさんに相応しい、素晴らしい成績でした!
本当におめでとうございます✨

簿記・電卓は実社会では欠かせないビジネススキル。
将来、事務職を目指している方にとっては、必ず身につけておきたい必須スキルです。
9月23日(土・祝)のオープンキャンパスでは日本一に輝いた選手たちがその腕前を披露します!
もれなく、その凄さの秘訣を伝授いたします!
特別企画『電卓の達人!』をお楽しみに♪

▷▷▷ 9月23日(土・祝)オープンキャンパスの参加申込みはコチラ

※体験授業・保護者説明会なし 10月21日(土)

ホンキの「好き」を見つけよう!お仕事フェスタ